路德會聖三一堂聚會安排及防疫指引(2021年4月1日更新)

感恩香港新冠肺炎疫情放緩!本堂各項聚會作有限度恢復,並須嚴格遵守以下防疫措施,以減低群眾感染的風險。

 (一) 各項聚會安排

 (二) 到訪教會的防疫指引

 (三) 借用教會場地須知(只限本堂肢體)

 (四) 申請使用教會的「視像會議室」(Zoom)(只限本堂肢體)

 (五) 網上聖餐之安排

 (六) 奉獻方法

本堂會按實際情況及需要不時作出調整。如有任何查詢,請與本堂幹事或同工聯絡。

若會眾或家人懷疑感染或確診新冠肺炎,請即聯絡教牧同工,以作關顧、代禱及跟進!

(一) 各項聚會安排

  1. 從4月4日起,主日崇拜作有限度開放予會眾現場參與,同時繼續設有網上直播,會眾可透過教會網頁參與崇拜。
  2. 主日兒童及少年崇拜使用網上資源,兒童主日學以視像形式進行,主日學生請與各級導師聯絡。
  3. 各團契及小組聚會可按實際情況衡量舉行的形式,詳情請聯絡相關導師或職員。
  4. 各項實體聚會,參加者須先自行評估受感染的風險,從而決定是否參與。

(二) 進入教會須遵守之防疫指引

1. 健康申報:出發前,請回答以下題目,如答案並非3題皆「沒有」,請勿回到教會:

  • 有沒有感到身體不適? 例如:發燒、咳嗽、喉嚨痛、流鼻水、肚瀉、出疹、失去味覺或乏力等病徵。
  • 有沒有於過去14日內曾離開香港,或接觸過於14日內曾離港的人士,包括家人?
  • 有沒有於過去14日內到過有新冠肺炎確診的地點、大廈,或接觸過(有可能)受感染的人士?

2. 凡進入教會者,務必已按正確的方法戴上外科口罩(口罩必須遮蓋口和鼻)、量度體溫及潔手。如非使用外科口罩,可能需按排更換。如有發燒症狀,應盡快離開教會及就醫,並需與教會同工保持溝通 。

3. 在教會範圍內避免以下行為:除下口罩、接觸他人身體、觸摸自己面部和口罩、使用共用的物件(例如:聖經、詩歌書)及飲食(聖餐禮除外)。避免使用或觸摸課室的設施。

4. 請勤洗手和使用酒精搓手液潔手,常常留意與肢體之間保持最少1米的距離。

5. 使用教會場地、設施及洗手間,請保持清潔及衛生。若有使用房間,離場前須協助清潔和消毒。

6. 如在進入教會期間,或離開教會後感到身體不適,請立即通知教會同工,並盡快就醫。

(三) 借用教會場地須知(只限本堂肢體)

  1. 如有需要借用場地,請最少於一日前與黃幹事聯絡申請。
  2. 需參照政府最新公布的防疫規例(例如︰口罩令、限聚令等),並遵守本堂的「(二)進入教會須遵守之防疫指引」。
  3. 出席者必須自行完成防疫措施才可進入聚會場地,次序如下:探熱(確保低於37.5℃)、酒精搓手液潔手、作「健康申報」。
  4. 出席者必須全時間戴上口罩;避免共用物件;不能聚餐。自備飲用水,並在場地以外或遠離群眾之下飲水。每次進出場地或觸摸過口罩後,均需使用酒精搓手液潔手。
  5. 聚會負責人必須保存清楚及準確的出席記錄,並已存有所有出席者最新的個人聯絡資料,包括電話及住址等。
  6. 場內須保持空氣流通,請勿關閉所有門窗。
  7. 請避免使用學校的物品及垃圾箱。
  8. 使用場地後的消毒工作:
  • 使用消毒用品擦拭場地內所有用過的物品,包括:枱、椅(椅的坐位面、椅背板的前後)、櫃台面、文具儀器、譜架、琴椅、門柄等。
  • 鋼琴:消毒後,請用紙巾印乾(指定人士方可使用)。
  • 地板:有需要時請掃地和抹地,工具用後需清潔及放回原位。
  • 本堂備有消毒用品,用後清洗,並放回原位。
  • 離開前關掉所有的門窗、電器,帶走所有個人物品及垃圾。

9. 散會或場地消毒後,請儘快離開教會,不宜逗留。

(四) 申請使用教會的「視像會議室」(Zoom)(只限本堂肢體)

  1. 只作本堂的聚會或會議用途,非私人使用;恆常之聚會及同工會議優先。
  2. 請最少於一日前與黃幹事聯絡申請。如有取消,請儘早通知。
  3. 請以真實所需的時段作出申請,並必須準時完結,以便下一組使用者可準時進行。
  4. 聚會完結時,主持人務必完成「登出」程序。
  5. 主持人需為教會密碼保密,勿擅自再次使用。如聚會過程出現問題,請主動與黃幹事聯絡。

(五) 網上聖餐之安排 (每月第一及最後主日)

  1. 已領受聖洗禮或堅振禮的信徒,請事先預備聖餐的杯和餅;
  2. 到教會領取「聖餐杯餅套裝」;或 邀請教會郵寄「聖餐餅」和自備葡萄汁;或 自行製作「無酵餅」和自備葡萄汁
  3. 信徒參與網上的主日崇拜直播;並按著牧者的指引,憑信心一同領受聖餐。
  4. 未領受聖洗禮或堅振禮者,或未能安排聖餐的餅和杯,請在安靜中默念神恩。

(六) 奉獻方法

可透過以下的途徑繳納:

  1. 投入本堂奉獻箱內。或
  2. 郵寄支票,支票抬頭:「路德會聖三一堂有限公司」/〝The Holy Trinity Lutheran Church Ltd.〞;地址:九龍觀塘馬蹄徑2號。或
  3. 銀行轉帳至中國銀行戶口 070-928-1-0048300 (請於緊接著的週六或之前,將收據或其照片傳送予黃幹事)

 

2021-04-01T14:08:15+00:00