路德會聖三一堂聚會安排及防疫指引(2020年8⽉7⽇更新)

新冠肺炎疫情有急速惡化跡象,根據香港政府最新的防疫措施及限聚安排,本堂已暫停所有實體聚會,以減低群眾感染的風險。請弟兄姊妹留意以下安排:

  1. 主日崇拜僅以網上直播形式進行,網址將於當日早上公佈,並同時於本堂網頁發佈(www.htlc.org.hk)
  2. 週末崇拜繼續暫停,直至另行通知。
  3. 所有兒童和少年人的實體聚會均暫停,直至另行通知。
  4. 團契或小組可於網上進行,詳情請聯絡相關導師或職員。
  5. 教會辦公室僅作有限度開放,如需借用教會場地(需參考政府最新的限聚指引),請最少⼀日前向同工申請。有需要領取聖餐杯餅套裝,或有要事到訪教會的人士,亦需提早通知。
  6. 可透過以下途徑繳納奉獻,包括郵寄支票、銀行轉帳至中國銀行戶口070-928-1-0048300 (收據請傳予黃幹事),或投入教會奉獻箱內

進入教會者須遵守以下防疫指引:

  1. 過去14日曾離開香港,或曾與到過內地或往返外地的人士緊密接觸,請勿回到教會。
  2. 居住大廈出現確診或疑似確診個案、曾身處於新冠肺炎爆發的地點或群組中、或是懷疑自己受感染的人士,均不應回到教會。
  3. 前往教會前,請先量度體溫。若身體感到不適,出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、肚瀉或乏力等病徵,務必盡快求醫,切勿回到教會。
  4. 請各聚會負責人保存清楚的出席記錄,及參與者的個人聯絡資料。
  5. 凡進入教會者,務必已按正確的方法戴上口罩(口罩必須遮蓋口和鼻)、量度體溫及潔手。如有發燒症狀,應盡快離開教會及就醫。聚會負責人須跟進該肢體的情況,並與教會同工保持溝通。
  6. 在教會範圍內避免以下行為:除下口罩、飲食、接觸他人身體、觸摸自己面部和口罩、使用共用的物件(例如:聖經、詩歌書)。
  7. 請勤洗手,使用酒精搓手液潔手和保持社交距離。
  8. 使⽤教會場地、設施及洗手間,請保持清潔及衛生。離埸前請清潔和消毒場地。

網上聖餐之安排(每月第一及最後主日)

  1.  已領受聖洗禮或堅振禮的信徒,需事先預備聖餐的杯和餅:
      a. 到教會領取「聖餐杯餅套裝」;或
      b. 邀請教會郵寄「聖餐餅」和自備葡萄汁;或
      c. 自行製作「無酵餅」和自備葡萄汁
  2.  信徒參與網上的主日崇拜直播;並按著牧者的指引,憑信心一同領受聖餐 。
  3.  未領受聖洗禮或堅振禮者,或未能安排聖餐的餅和杯,請在安靜中默念神恩。

謝謝各位合作,以上指引會按疫情進展不斷更新,如有查詢或需要,歡迎主動與本堂同工聯絡。求主施恩予教會、香港及各地市民,願疫情盡快過去!

2020-08-27T12:18:20+00:00