路德會聖三一堂聚會安排及防疫指引(5月29日更新)

感恩香港新型冠狀病毒有緩和跡象!由於疫情仍未完全消退,本堂將循序漸進恢復各項聚會,以減低群眾感染的風險,現階段作出以下安排,希望各位弟兄姊妹留意並彼此配合。

(一)各項聚會安排

  1. 從5月31日起,主日崇拜會有限度開放予會眾現場參與,同時繼續設有網上直播,會眾可透過教會網頁www.htlc.org.hk參與崇拜。參與現場崇拜的肢體請勿帶同兒童和少年人回來教會!
  2. 週末崇拜繼續暫停,直至另行通知。
  3. 所有兒童和少年人的聚會均暫停,往後安排將參考教育局的復課時間表及指引。
  4. 其他成人的聚會,請按各自的情況並政府的防疫指引(如限聚令)自行決定。如需使用教會場所及設施,務必於最少一日之前與同工聯繫,並須遵守「出席聚會的防疫指引(5月26日)」。

(二)主日崇拜的安排與指引(2020年5月31日開始)

根據政府的公佈,宗教崇拜場所的參與者人數不得多於該處所通常可容納人數的一半。會眾前來參與現場崇拜,請留意以下項目:

  1. 會眾仍需按疫情的發展、參與群體聚會受感染的風險,以及自身的情況作評估和選擇,歡迎暫時仍使用收看直播的方式來參與崇拜。
  2. 暫時謝絕新朋友參加。如有特別情況,請與教牧同工聯絡。
  3. 前來參加崇拜的會眾須遵守「出席聚會的防疫指引(5月26日)」及以下各項的安排。
  4. 崇拜於早上十時三十分開始,逾時者將不獲進入,會眾宜提前十至十五分鐘到達。
  5. 進入教會後必須全時間佩戴口罩,並按指示量度體溫及清潔雙手。
  6. 每位會眾必須於接待處簽到。
  7. 本堂以奉獻箱收集奉獻,請會眾自行投入箱內。
  8. 崇拜場所,包括:禮堂(現場)、副堂及嬰兒房(轉播),各場所的座位有指定的分佈和數目,會眾須跟從事奉人員的指示就座。
  9. 盡量與他人保持一米的社交距離。
  10. 除了聖餐外,不應在教會內進食。
  11. 會眾須自行帶走所有個人物品,包括堂刊及垃圾,崇拜完結後應盡快離開教會。
  12. 戶外的遊戲設施及其他房間不作開放(事先申請及安排除外)。
  13. 聚會後或離開教會前,須清潔雙手。
  14. 如會眾在進入教會期間,或離開教會後感到身體不適,請立即通知教會同工或長執,並盡快就醫。
  15. 聖餐之安排:

        (a) 使用「崇拜杯餅套裝」;

        (b) 自備存放口罩的信封及酒精潔手液;

        (c) 在自己的座位處站立領受聖餐;

        (d) 期間請勿交談說話。

(三) 出席聚會的防疫指引(5月26日)

  1. 若會眾於過去14日曾前往內地或外地,或曾緊密接觸過內地或外地往返的人士,請勿回到教會。
  2. 前往教會前,請先量度體溫。若身體感到不適,出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、肚瀉或乏力等病徵,務必盡快求醫,切勿回到教會。
  3. 請自備口罩、酒精消毒液、存放口罩的信封等個人物品。
  4. 請各聚會負責人保存清楚的出席記錄,及參與者的個人聯絡資料。
  5. 凡進入教會聚會者,務必已按正確的方法戴上口罩(口罩必須遮蓋口和鼻)、量度體溫及潔手。如發現有發燒症狀,應盡快離開教會和就醫。聚會負責人須跟進該肢體的情況,並與教會同工保持溝通。
  6. 請在教會範圍內避免以下行為:除下口罩、飲食、接觸他人身體、觸摸自己的眼口鼻和口罩、使用共用的物件(例如:聖經、詩歌書)。
  7. 請勤洗手和使用酒精搓手液潔手。
  8. 使用教會場地、設施及洗手間,請保持清潔及衛生。
  9. 會眾或其家人若被懷疑感染新型冠狀病毒,請即聯絡教牧同工,以作關顧、代禱及跟進。
  10. 如有查詢或需要,歡迎主動聯絡教牧同工。

謝謝各位合作,以上指引會按疫情進展不斷更新。求主施恩予教會、香港及各地市民,願疫情盡快過去!

2020-05-31T07:47:22+00:00